2017-08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の一品<25>

今日の一品は「冷ごはんパン」です。
かなり前から気になっていて、やっと作ってみました。
いろんなレシピがありますが、今回はリンネル5月号に掲載されていたワタナベマキさんのレシピで作りました。
ちなみに、冷ごはんパンはホームベーカリーで冷ごはんを使って焼くパンです。
焼きあがりを食べてみると...
モチモチしていて、ほんのりお米の甘味もあって、美味しい!!
私の持っているホームベーカリーは米粉のみでパンを焼くことができないので、強力粉に米粉を混ぜてパンを焼いていましたが、米粉の分量をあまり多くできないので、味はボチボチでした。
そ、それが、冷ごはんパンの方がおいしいことを発見したのです!
(今さら~とお思いの方もいらっしゃるでしょうが...笑)
米粉パンの好きな私は「冷ごはんパン」にはまりそう。
白米だけでなく、雑穀米、玄米、赤飯などのさまざまな冷ごはんでできるそうです。
我が家のパンはしばらく「冷ごはんパン」になりそうです。
(あー、ヤマザキパンの点数、集めてるのにな)

冷ごはんパン1003
スポンサーサイト

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

かわいい巾着 «  | BLOG TOP |  » パッチワークシュシュ

プロフィール

Montana

Author:Montana
ハンドメイドが好きなMontanaです。村暮らしを満喫すべく、あちこち開拓中。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

ハンドメイド (717)
掲載 (41)
買い物 (104)
子ども (14)
懸賞 (58)
食べもの (54)
暮らし (131)
今日の一品 (53)
今日のお土産 (8)
未分類 (1)

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。