2017-07

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野沢菜漬け

5日(土)に今年も野沢菜を漬けました。
じいちゃんが育てた野沢菜を家族で洗い、ばあちゃんが長漬けにしました。
私はクックパッドのレシピを参考にして、切り漬けに。
塩コンブ、しょうゆ、砂糖、みりん、酢で漬けました。
今年は2つの桶に分けて、合計6.5キロ漬け、妹家族にもあげました。
1週間くらいしたら、食べられると思います。
楽しみ♪

野沢菜151205

今年の冬は暖かいので、漬け物が早く傷むかもしれないらしく、ちょっと心配ですー。
スポンサーサイト

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

まだ食べていないけれど、、、 «  | BLOG TOP |  » しまむらのキッズマフラーをママ用に簡単リメイク

プロフィール

Montana

Author:Montana
ハンドメイドが好きなMontanaです。村暮らしを満喫すべく、あちこち開拓中。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

ハンドメイド (717)
掲載 (41)
買い物 (104)
子ども (14)
懸賞 (58)
食べもの (54)
暮らし (131)
今日の一品 (53)
今日のお土産 (8)
未分類 (1)

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。